没有名字的路人A

这里是大A
一只时不时脑洞大开 不务正业的まふ厨
相较于新番更喜欢旧番爱好广泛的奇怪生物×

落花时节

勿代三 

ooc

傻白甜慎入



       “妈妈说春天樱花开了之后的公园格外的漂亮。”mafu像是想到了什么有趣的事,有一下没一下的用脚蹬着地摇晃着秋千,侧着头对着一旁同样晃荡着秋千的soraru说到。

        mafu和soraru两人是邻居,两人的母亲也互相是几十年的好友。所以 soraru和mafu也算得上是竹马和竹马,现在也在同一所小学里作为同班的小学一年级生,正因为如此mafu最喜欢的事便是黏在soraru的身边。

      “是吗,可现在春天都要过了,樱花也要谢完了了,现在地上到处都是樱花瓣,你没注意到吗?”soraru毫不客气的吐槽到。然后突然想到了自家这个竹马的天然“那阿姨什么时候给你说的啊。”

      “诶,是吗?”mafu有些失落的地下头看着地上自己的影子“妈妈是几个星期前告诉我的,本来想马上告诉soraru桑的,可是忘记了。”

      “笨蛋,忘记了这么久吗?”soraru将脚蹬在地上不让自己继续摆动,当完全停下之后,站起身慢慢走到mafu面前伸出左手。

      “那你想让我陪你干什么,如果现在是樱花盛开着的公园?”

      “一起去玩捉迷藏,soraru桑来当鬼。”mafu从秋千上兴奋的跳下来握住soraru的手。

      “我们两个?”

      “我们两个!”

        看着mafu坚定的眼神,soraru用手捂住眼睛“那我就在这里,不许跑出这里,听见没有。100,99……”

      “啊,好过分,数得好快,那soraru桑不许偷看。”mafu开心的笑着,四处找着能藏身的地方,最后将目光锁定在大象滑滑梯下方的拱洞中。因为阳光照不进去,拱洞中间黑压压的,幼小的mafu有些害怕,便抱住自己的双膝努力将自己缩成一团。只有两个人的捉迷藏,不知怎么想要快点被鬼抓住,虽然那样子自己就输掉了这个游戏。

        但那个人是soraru桑的话,自己就算是输掉也没关系吧。mafu暗暗想着。

      “藏好了吗?”soraru的声音从远处传到了mafu耳中。

      “好,好了哟。”mafu的声音中满是对黑暗的恐惧,不要让我一个人沉溺于黑暗之中。mafu的眼神暗了暗,包围在他四周的黑暗成为诱因,试图将他体内的负能量引出来。

        听着mafu声音中的颤抖,soraru有些着急,想尽快找到自家那个爱作死的中二竹马。

      “找到你了。”正在mafu要哭出来时,soraru一把将他从黑暗中拉出,一阵风吹来,樱花一片片的落下。


        十年之后,mafu独自一人漫步在自己将要就读的大学内,樱花祭已经过了,樱花也到了落花的时候。回想起自己小学三年级,也差不多是在这个时候跟soraru桑玩捉迷藏的事,mafu的嘴角不自觉上扬。

       那时的他特别喜欢黏着soraru桑,不过在小学三年级时,因为父亲的工作原因,匆匆的搬了家,自己就没有再与soraru桑见过面了。电话到有几次,不过也许是因为不在同一环境,不再经历同样的事情的缘故,两人有些尴尬的聊了一会儿便挂了。

        尽管如此,但自己却无法忘记和soraru桑两个人一起玩耍的日子。

        mafu伸出手接住了一片落樱看得出神,脑内想着的尽是有关soraru的事。

       原来自己真的好想他,mafu突然开始伤感,尽管自己与他的人生轨迹没有交点已经十年了,也许他身边又有了另外一个能代替自己的人也不一定。

      “找到你了。”忽然一个人从前面抱住了mafu。

        看到收悉的身影,mafu鼻头一酸,强忍住泪水没让它流出。“恩,我又输了呢soraru桑。”

      “为什么soraru桑总是能找到我呢。”并肩走在出校园的路上,mafu像以前一样,双手抱住soraru的右手,好奇的问到。

      “那是因为啊。”

        soraru故意拖长了每个音节,然后凑到mafu耳边轻声说道

      “你这个笨蛋一直都藏在我心里。”


评论
热度(9)

© 没有名字的路人A | Powered by LOFTER