没有名字的路人A

这里是大A
一只时不时脑洞大开 不务正业的まふ厨
相较于新番更喜欢旧番爱好广泛的奇怪生物×

提着灯笼的孩子

致郁灵异风

突然出现的小灵感xxx



      你转过头,看着那个提着灯笼的孩子,觉得深夜一个人在这个没有路灯的昏暗街巷本就不安全,何况他看上去还只是个六七岁的小孩子。于是你决定改变你原来早点回家的计划,转变方向,朝着那个小孩子走去。

       四周漆黑一片,笼罩在惨白的月光之下,墙面露出绿色的青苔,因为最近正处于梅雨季节,墙上湿漉漉的,还有些液体顺着墙留下。因为这是个老旧的街巷,所以弥漫着一股不知名的臭味。虽然这个月因为加班,你一直都是这么晚经过这里,但还是不禁感到这里的气氛有些阴森。

       但你从来都不怕这些,尽管你是个有神论者。

       你摸了摸自己右边衣服兜里面的结婚戒指,为了安全,晚上回家时你一般都会把它去下放在兜里。

       就在逐渐靠近小孩的过程中,你却越发的觉得四周的一切,包括那青森的墙壁和你,都在随着你的脚步而变得隐约起来。

       唯独前面那个小孩手里的灯笼发出的暖黄色的光,越发的清晰和明亮,但却也只照亮着小孩一半的脸。而小孩另一半的肤色却如同这惨白的月光。

       被灯笼照耀而回暖的皮肤,与另一半被月光照得惨白的皮肤产生一种奇妙的对比,说不出感觉。

       尽管这越来越像是某一个都市传说中的情节,但不知为何,在这种情况之下,你却没有感到丝毫的害怕,心中平静得想这毫无波澜的月光,甚至你连它还是否在跳动也不知道。

       那个小孩就站在原地,微低着头,应该是在看着自己手上的灯笼,没有因为你的靠近而移动视线。

       活像是一个等待你主动进入的陷阱。

       你走到小孩的面前,然后慢慢地蹲下去,让你的视线尽量与小孩的眼睛处于同一高度上,嘴角也弯出了一个你自认为看上去很友善的弧度。

       近距离的观察这个小孩子你才发现,他比你从远处看上去的还要瘦弱。皮肤并不是因为月光才显得苍白,而是本就白到近乎透明的程度,所以产生了一种似乎连他皮肤下的血管也能看得一清二楚的错觉。

       但事实上,你除了近乎透明的白以外,其他的什么也没有看到。

       小孩的相貌很普通,在你的记忆中小孩子几乎都是这个样子的,水汪汪的眼睛,黑色的短发柔顺的披在他脸上。而身上穿着一件白色的连体睡衣,材质看不出。

       这时,小孩的眼珠因为你的靠近而动了一下,你推测应该是他将他之前不知道聚焦在何处的视线移到了你的身上。

       你轻声的问他:“呐,小朋友,这么晚你站在这里干什么?是迷路了吗?”

       在平常生活中,你一直都不是一个温柔的人,但对于小孩子,你却无法绷着脸,也许这是女人天生的一种母性。

       暗紫色的天空飘来一朵云,因为这昏暗的天色,分辨不出它原本的颜色。只见云慢悠悠的飘过来,将月亮遮住了四分之三,让它只能露出一个小角,光线暗更加昏暗了。

       小孩子没有回话,只是呆呆的站在那里,你们俩对视了良久。虽然他的视线是在你的身上,但你总有种感觉,他更像是在透过你看着什么,于是你转过头去,但你发现身后除了空荡荡的街道以外什么也没有。

       你的脚蹲得有些酸,于是起身活动了一会儿,又蹲下了。

       “是一个人害怕吗?”你再次轻声地问他。

       这次小孩终于有了反应,他点了点头小声的说了一句;“迷路了。”

       隐约听出他软软的声音中有一丝无助,你微笑着摸了摸他的头“让我来带你回家吧。”

       小孩并没有回话,而是转身向后面走去。你渐渐的不再被灯笼的光照耀,奇怪的是你竟有一丝不舍,就在这短短的时间内,你便对灯笼产生了莫名的依赖感。

       出于对小孩的安全考虑,你决定和他一起走。

于是你快步的跟了上去,牵住他没有提灯笼的左手,很冰,在这个并不寒冷的夜晚。

       他并没有挣脱,而是默认了你的动作。恍惚间你觉得他对你的戒备心已经放下了一大半,尽管你们之间一句话也没有。

       你忽然发现这个孩子的手臂上有着许多伤痕,大大小小的,每一个痕迹都不断,兴许是刀一类的锐器所划伤的。

       由这些已经结巴的伤痕,你开始了一系列的联想,不禁开始同情起这个小孩。你牵着他的手也握的更紧了,深怕一不小心和他分开了。

       你们就这样一直不停的走着,似乎这条街道永远没有拐角,这条街道永远没有尽头。而这天的夜晚也显得格外的长。

       你忽然想起,家里的电视机从你早上出门起就一直开着。

       但你不知道的是电视机上所显示的日期已经是明天的早上,而正好报道了一则新闻。新闻的内容是:清晨,就在你正与小孩走着的这条街道上,发现了一位被分尸的女性,在其衣服兜里面还发现了一枚结婚戒指。


评论
热度(2)

© 没有名字的路人A | Powered by LOFTER