没有名字的路人A

这里是大A
一只时不时脑洞大开 不务正业的まふ厨
相较于新番更喜欢旧番爱好广泛的奇怪生物×

【そらまふ】化学实验的收获(上)

勿代三

ooc

有甘党www

01.

       雨一直连绵不断的下着,立冬的雨更显得寒冷刺骨,风也呼呼的刮着,将衣服仅带来的一丝暖意也带走了,这破学校的妖风。一朵朵伞花,在文艺堂外绽放,雨水“啪嗒、啪嗒”的打着不成曲的节奏。

       被寒冷打断睡意的mafu,一脸不爽的站在文艺堂门外,和他一起的还有整个高二的苦逼学生们。

       Mafu有些不满的皱皱眉,因为没有打伞的缘故,凛冽的雨,穿透他白色的卫衣帽子,淋湿了他的头发,乌黑的发丝杂乱的粘在他的脸上。一直很在乎形象的mafu也想过把它们理顺,但是实在是太冷了,冷得连将手从卫衣口袋中拿出一秒mafu都不愿意。

      “所以说,我一个文科生,为什么要去听一个化学实验的讲座啊,家里有一个就够了,现在学校还来一个。”mafu小声的嘟囔着,心中因为没睡成午觉的不满同雨落在地上的积水一起增多。

       而一旁的人却都有些兴奋的猜想着这次的化学实验。

      “诶!听说这次来的是个超级厉害的教授,好像是从国外进修回来,名牌大学毕业的。”站在mafu左边的人正说着他不知从何处打听到的消息。

      另一个人接着说:“好像还要做什么爆炸实验!”

      “真的假的。”

      因为爆炸实验四个字,周围的一圈人更加激动了。

       “嘿,真的不进来吗?”站在mafu身后的天月指了指自己头顶上由伊东歌词太郎撑着的伞。

       Mafu转过头去,看着自家闺蜜,又抬头看了看天月身后举着伞的歌词太郎的脸色。要是我答应的话,会被伊东歌词太郎用眼刀杀死的吧,一定。于是他果断的拒绝到:“不、不用了。我才不要做电灯泡。”

       在说完拒绝的话后,mafu果不其然的发现伊东歌词太郎正一脸欣慰的看着自己。

       天月也没有强求,而又是想到了什么一样,往mafu身边靠近了一点,伊东歌词太郎也很识相的把伞往前移了一点,让三人都能打到伞。

      “对了,我怎么越听那些小道消息,越觉得像是你家那位啊。”天月小声的说着。

       天月口中的你家那位指的正是与mafu同居的soraru,mafu的男朋友。也是一位化学教师,听说也很厉害的样子。当然,mafu有男朋友这件事,只有极少数人知道,而身为mafu闺蜜的天月自然是知道这件事中的一员。

      “不会吧,他没有跟我说过要来我们学校啊。”mafu肯定的摇摇头,雨水因为惯性,顺着他的发丝向四周散去,掉在地上,捡起一朵朵小水花。

       然后mafu又愤愤的加了一句:“他指不定是在家里玩游戏呢。”

       说来也奇怪,明明是个化学教授的soraru,却对于电脑游戏情有独钟,待在学校的时间,比待在电脑前面的时间少了不知两倍多。对于mafu而言,soraru比起化学教授,更像是一个游戏实况主。

      “那也不一定啊。”伊东歌词太郎意味深长的说了一句。

 

02.

       终于座进文艺堂的mafu有些嫌弃的将湿漉漉的帽子摘下,上面还散发 着雨水和洗发水交织的奇怪味道。但好在文艺堂内的暖气效果还不错,让mafu的心理稍微平复了一点。

      也多亏了来得早的缘故,才让mafu三人愉快的坐到了第一排。

       对于学校这用了好几年的投影器的卡顿效果,简直不敢让人恭维。所以说要是坐在五排之后的位置上,就只能是当来一个有暖气的屋子睡午觉的了。根本什么都看不到,除了屏幕上因为卡顿而出现的各种表情包。

       说起睡午觉,mafu还真的是感觉困,特别是在这种暖融融的环境下,当然,要是没有旁边两个秀恩爱的就更好了。

       迷迷糊糊间,主持人开始了长长的开场白。

      “今天,我们请来了皇家xx学院毕业的,被xx国授予了爵位的,现被xx大学特聘的,年仅24岁的soraru教授,大家掌声欢迎。”

       听着主持人介绍的种种头衔,mafu在心中笑着。介绍这么多头衔也是够无聊的,为了显得厉害也不用这样吧,也太……等等,不对,24岁的soraru教授!

       在最后恍然听见这个熟悉得不能再熟悉的名字,mafu一下子挣脱了睡意的魔爪,一脸惊讶的望向台上的人。

       随着全场的掌声,soraru穿着他的实验服,缓缓走上了台,边走边挥着手。站定后,还绅士的鞠了个躬。

       果然,距离mafu还不到三米远的,站在台上那个,无疑是mafu认识的那个soraru。

       鞠完躬的soraru,双手插在兜里,斑驳的污迹使soraru的白色实验服显得有些残破。却似乎从另一个方面证明了他那一长串头衔不是白得的,也让全场的人更期待他的爆炸实验了。

       黑色的碎发凌乱的披在soraru的脸上,懒洋洋的动作和神态,给人一种慵懒的感觉,让人又不禁怀疑起他的可靠度。真的不会因为一个恍惚把文艺堂炸了么,mafu突然想在soraru做爆炸实验之前上去阻止他。

       显然,台上的soraru也注意到了也mafu慌乱的动作,soraru在心中为自己这个惊喜成功了一小步而小小的高兴了一下。没错,其实soraru还计划了一个更大的惊喜。

       不过,soraru看着mafu那不信任的表情有些不满的想着,那个怀疑的眼神是几个意思,在你心里我就这么不可靠吗?

 

03.

       当然,坐在mafu旁边的天月也注意到了台上站着的人还真的是mafu的男朋友,于是一脸偷笑的小声对着mafu说:“嘿,你这个flag立得不错。”

       听着天月着嘲讽的语气,mafu果断的回了个白眼。“自己安定的产狗粮去,我饿了。”

       说完后,mafu还不忘将天月向伊东歌词太郎方向推去。

      “信不信下次我和他一起去你家唱歌。”天月指了指一旁的伊东歌词太郎。虽然天月嘴上是这样说着,但身体还是很诚实的靠在了自家恋人身上。

       而伊东歌词太郎则是熟练的伸出手将天月挽在怀里,然后向mafu递过一个感激的眼神。

       Mafu默默收下了伊东歌词太郎感激的眼神,回答道:“放心好了,我是不会开门的,如果你直接在过道吼的话,我也许会考虑考虑顺手拨个110的。”

       结束mafu和天月这一系列傲娇的小学生式吵架的对话后,mafu开始了漫长的吐槽之路。无论soraru说什么,mafu都一一顶回去,当然,这一激烈的活动全是在mafu的脑内完成的。

       而台上的soraru正进行着他的第一个实验,他先拿出一瓶据说是从药店买来的H₂O₂,倒进了一个密封袋中,大约到了50ml左右,然后缓缓的加入了一小勺酵母。迅速的将密封袋封好,之间袋子中因为产生了某种透明气体而膨胀起来。

      “产生的气体是什么呢?”soraru用右手将密封袋拿着,对准投影仪,看着台下问道。

      “氧气。”除了正沉迷于吐槽的mafu和秀着恩爱的天月、伊东歌词太郎三人以外,其余没睡午觉的人全兴致勃勃的回答道。

       Soraru将密封袋打开,放在试验台上,然后点燃一根木棒,在空中挥了挥,让木棒熄灭,左手将密封袋拿起,右手拿着已经熄灭的木棒,再一次对准投影仪。然后一边将熄灭的木棒伸进了密封袋中,一边问道:“真的是氧气吗?”

      “是。”全场再一次回答。

话音刚落,木棒复燃,soraru又将木棒拿出,在空中用力一挥,复燃的木棒在一次熄灭,伸入密封袋中又复燃。在重复这一连串动作几次后,soraru将熄灭的木棒,和装有H₂O₂ 的密封袋封好,放在桌子上之后才说道:“啊,真的是氧气。”

       在场的不少人都被他这一语气逗笑,当然,只有mafu在心中吐槽着‘是傻瓜吗’。

       “看起来同学们的化学都学得不错,能知道它是氧气,不过下次记得在回答前要先证明是什么气体后再回答哟。”soraru好心的提示到。

       然后,soraru又拿出了一个烧杯,放在了实验台上,向里面加了两大勺MnO₂粉末,然后又向里面加入了整整100ml的,从化学实验室中拿来的H₂O₂,只见在将MnO₂粉末,加入H₂O₂溶液中的那一瞬间,烧杯瞬间冒出大量的白雾。

       Soraru重复之前的步骤,验证了这次产生的气体也是氧气。

      “那么,我现在有一个问题想问大家,MnO₂粉末做催化剂好,还是酵母粉作催化剂好呢?觉得MnO₂粉末好的同学举手。”

       会场内大部分的学生都举起的他们的手。

       而mafu看着这些举手的人,在心里默默吐槽道‘这些人都是笨蛋吗?连我这个文科生都知道,他没有控制变量,在场这么多理科生都是在睡午觉吗?’当然,这样吐槽的mafu没有举手。

      “那觉得酵母粉好的同学举手。”

       会场内还是有一小部分同学举起了手,而mafu依旧在游神。

      “很好,可是,为什么有些同学,一次都没有举手呢?”soraru故意把音拉得很长,然后伸手指了指mafu说,“那,就这位同学,你来回答我的问题吧。”

       突然被点到的mafu抖了一下,回过神来,暗道不好,向左扭头,打算向天月求救,却发现天月正用右手捂着嘴,忙着偷笑,mafu一脸悲壮的将头又扭了回去。看见台上的soraru正一脸正经的看着他,但从soraru的眼神中,mafu知道,soraru其实是在坏笑。

       学校的老师正打算将话筒递给mafu,但soraru却早就走下来,接过话筒,悄悄地按下了off键,此时,台上巨大的LED屏幕上,投着soraru和mafu的身影。

       Soraru敲了两下话筒,装作话筒出问题的样子,说:“那,你用我的麦吧。”

       然后,soraru将自己的向mafu靠近,左手撑着mafu的座椅靠背,把耳麦凑到了mafu嘴边。他这一系列动作,吓得mafu习惯性的往后一退,却发现后面是座椅,根本退不了。

       他们这一个动作,从坐在左边的天月和伊东歌词太郎的方向看过去,完全就是椅咚!

       伊东歌词太郎表示自己在这化学实验开始的短短几十分钟内,学到了新的姿势,啊不对,是知识。于是默默思考着自己以后是不是也要去当个教授什么的回来撩天月。

      “没事,有麦了,说吧。你不举手是为什么,是因为不知道,还是因为觉得两个都挺好?”soraru提醒到。

       重点不是麦好不好,别以为我没有看见你的小动作,内心已经炸毛的mafu正努力维持着面部表情的平静。说:“我是因为不确定,才没有举手。你刚才做的两个实验都没有控制变量,虽然后面那个现象是要明显很多,但量不一样,根本就不能把二者拿来比较。”

       嗯,是的,就是这样,我不举手绝对不是因为我在吐槽走神。Mafu在心里默默添上了后一句话。

       Soraru听完mafu的回答后,一副“孺子可教也”的表情,回到了台上,说:“没错,正如这位同学说的这样,我刚才做的那两个实验,根本不可以拿来对比。那你们为什么这么多人都觉得MnO₂粉末做催化剂好呢?是因为现象明显是吧。所以,同学们,我们不能光注意外表,还要注意内涵。”

       Soraru走后,mafu松了口气,继续坐在椅子上吐槽。完全没有想到之后会发生更不得了的事情。

评论(3)
热度(44)

© 没有名字的路人A | Powered by LOFTER