没有名字的路人A

这里是大A
一只时不时脑洞大开 不务正业的まふ厨
相较于新番更喜欢旧番爱好广泛的奇怪生物×

【そらまふ】化学实验的收获(下)

勿代三

ooc

有甘党www



04.

       在讲了一大堆化学相关的,什么中介质啊一类的高深的化学之后,soraru表示他要开始做一个实验。

       本来在将理论知识的时候,台下的人几乎都在打瞌睡,但听到实验这个字时,瞬间眼睛像能放出光一样,瞪得贼大。

      “那接下来我们就要开始做实验了,这个实验非常的有趣,但是呢,我还是需要一位同学来协助我才行。哦,对了,你们学校应该是事先选好了的吧。”

       在场的所有人,都被他这一诚实的发言给逗笑了,这样老实真的拿得到工资吗?

       Soraru看了一眼旁边正在台下候着的同学,然后又看了看坐在第一排,貌似又在走神的mafu同学。于是soraru突然灵光一闪,说:“那,就请之前那个回答问题的同学来协助我吧。”

       诶?!

       Mafu一脸懵逼。坐在一旁的天月笑得更嗨了。果然,这个soraru是特别的关照自己的恋人啊,天月有些幸灾乐祸的想到,还好自家这位虽然大两岁但是依旧和自己同年级。

       没错伊东歌词太郎是留校留了两级的人,原因是因为想有更多的时间陪这个比他小两级学弟加恋人。

       而正在台下作准备,都打算挥手上去的那位之前被内定好的同学尴尬的站在那里,表示,这个大学教授套路太深,我只想安定的当一个好学生。

       台上的soraru向还愣在座位上的mafu招了招手,示意让他任命的快点上来。Mafu一脸生无可恋的样子,看着左边两个一脸幸灾乐祸的人,走了上去。

       Soraru递了一个装有水的烧杯给mafu让他用右手拿着,然后又给他一个玻璃棒。

       “等一下我将溶液倒进去,你就开始顺时针搅拌知道了吗?”soraru用手握住mafu拿着烧杯的右手,然后抬高,对准了投影仪,当然也没有忘记趁机吃吃豆腐。

       Mafu被soraru这一大胆的动作吓了一跳,连忙瞪大眼睛,警告着soraru不许太过分了,而soraru则是一脸憋笑的样子,松开了手,然后还为自己这一行为找了个理由。

      “这位同学把手对准投影仪哟,这样后面的同学才看得到。”

       还好,投影仪比较矮,不能照到他们两个人的眼神,不然的话这样大的基情,足够让隐藏的腐女们“yooooo”起来了。

       坐在第一排的天月和伊东歌词太郎,自然是能看到全过程的,他们两个默契的对视一眼。

      “这狗粮,我吃得是防不胜防。”天月一脸哭笑不得的看着伊东歌词太郎。

      “同感。”伊东歌词太郎一把将天月搂进怀里,暗暗地想着,果然狗粮还是自家产的好吃。

       在soraru配置溶液的期间,mafu尴尬的举着烧杯站在投影仪前,时不时的回头望一眼LED屏,然后再顺便,mafu发誓真的是顺便望一眼正严谨的准备实验用的溶液的soraru。

       Soraru桑认真工作的样子也是很帅的嘛,和平时的懒散完全不一样,mafu毫不吝啬的在心中夸着自家的恋人。

       大约一分钟后,soraru左手拿了一个装有100ml的H₂O₂溶液的量筒,右手拿了一个装有100ml碘化钾溶液的量筒,走到了mafu身边。

      “我要倒了哦。”soraru小声的对着mafu说,像是在请示能不能倒一样,soraru见mafu点了点头,然后将这两个溶液同时倒入了mafu拿着的烧杯中。Mafu按之前说好的一样顺时针不快不慢的搅动着。

        过了大约十几秒,Soraru提醒道:“大家看仔细哟。”

       后面的吃瓜群众们,因为soraru这一句话,目不转睛的盯着LED屏,却低估了学校投影仪的卡顿效果。

       只见屏幕一个卡顿,恢复后,mafu手中拿着的烧杯中,纯净透明的溶液就变成了黑色。

       众人内心:“喵喵喵?果然这学校的投影仪有毒。”

       接着,soraru将mafu手中的烧杯拿走,又给了他一个装有同样多的水的烧杯,然后还递给他了一个类似暖宝宝的加热袋让他垫在烧杯下面。

      “好烫。”mafu接过加热袋,却没有想到温度比想象中的高,小声的叫了一下。

       听见mafu喊烫,soraru飞快的将加热袋拿回自己的手中。

       确实,温度是有那么一点高,soraru有些懊恼自己竟然让mafu拿这么热的东西,早知道就让那个内定好的同学上来了。

       如果让那个可怜的内定好的同学知道soraru这一内心活动的话,一定会哭的吧,一定会的。

       Soraru接过mafu手中的烧杯开始加热,然后让mafu用温度计测了一下温度,比刚刚的水的温度要高出十度左右,然后soraru才将拿掉加热袋的烧杯递给mafu。

         接着又和之前一样,同时倒入100ml的H₂O₂溶液和100ml的碘化钾溶液,而这一次大约在三秒之后溶液就从透明变为了纯黑色。

      “温度升高后,这个反应的速率加快了,所以说这个反应是个什么反应?”

       Soraru突然问mafu。

      “吸热反应。”mafu脱口而出,还顺便在心里为自己的机智点了个赞。

      “很好,谢谢这位同学的帮助,你现在可以下去了。”

       得到释放许可的mafu,飞快的逃回了自己的座位上,再也不敢走神了。因为每次都是在他走神的时候,soraru被soraru喊起来回答问题,soraru桑绝对是故意的,mafu愤愤的想着 。

       所以说,这次看实验有什么意义。吃狗粮?天月很是迷茫。

 

05.

       总之,soraru继续着他的讲座,在讲了差不多三个小时后,soraru结束了他的讲座,并没有同学们所期待的爆炸实验,mafu也松了一口气。

       谢幕之前,soraru还特意的留下了一句话:“之前那位帮我做实验的同学请留下来,我有小礼物送给你。”

       什么?

       Mafu望向一旁正打算离场的天月。已经准备走的天月看到mafu投来的目光,又坐了回去。

       伊东歌词太郎拉了拉天月的手,示意他看一眼台上,天月往台上一望,发现soraru正用一种“敢留下来我就让你见不到明天的太阳”的眼神看着自己,又顺便联想到soraru化学教授的身份,瞬间起身。

      “那,那个什么,我们先走了,还有,有事,对有事。”

       说完,天月和伊东歌词太郎飞快的走出了大厅,还不忘顺手把门关上了,简直是好队友。

       当然,mafu顺着天月的目光看过去也看到了soraru威胁的眼神,于是不满的哼了一声将头扭到左边不去看台上的soraru。

       Soraru在门关上后,帅气的单手撑地,从台上跳了下来,走到mafu面前,歪着头说:“怎么,不想知道礼物是什么吗?”

       不得不承认的事,从soraru说有礼物开始,mafu就真的很想知道礼物会是什么,不过,他才不要这样被soraru牵着走,于是又哼了一声,扭头不看soraru。

      “那礼物我就不给你好了,啊~真是可惜啊,你永远都不知道礼物是什么了。”soraru装作很可惜的样子,故意提高了声调。

       终于,好奇心战胜了mafu的小傲娇,他转过头去看着soraru,最硬的说道:“那,那我就勉为其难的收下了吧,既然你这样说的话。”

       对于mafu这不诚实的举动,soraru眼中的笑意都快要溢出填满整个文艺堂了。

       果然,mafu还是个只有三岁的大魔法师。

      “你还记得我刚才说的中介质对吧。”

       Soraru突然的话题一转,mafu有点反应不过来,于是敷衍的回答道。

      “嗯,记得,所以你能把礼物给我看了吗!”

      “我觉得中介质是碘离子你觉得呢?”soraru依旧没有提到礼物的事情,mafu被这种玩弄显得有些不太高兴。

      “是是是,那可以吧礼物给我了吧,soraru桑!”

        Soraru的语气突然严肃起来:“我没让你一下子就相信我,要接触,要亲自做了实验后才知道。”

        Mafu咋舌,不就是回答错问题了吗?至于这样突然严肃吗?我一个文科大学霸,懂这么高深的的问题有什么用。心里还奇怪着的mafu却没有料到接下来soraru的动作。

       只见soraru突然单膝下跪,变魔术般从背后掏出一盒巧克力。

      “中介质就是碘离子 ,我们相处了这么久,所以已经够了解了,所以,以后也请无条件的相信我吧。同居一周年快乐,这是我亲手做的巧克力。”

       听见这段深情的告白,mafu的眼睛里闪烁着泪花。谁说选理科的就不浪漫?他们浪漫起来是一套一套的好不好。

       泪目中的mafu看着soraru身上衣服斑驳的痕迹,突然意识到了什么一样。

      “soraru桑,不要告诉我你衣服上的痕迹是今天做巧克力弄出来的。”

      “那个……哈哈,今天天气真好啊。”soraru指着屋顶,发现并看不见外面,又心虚的摸了摸自己的后脑勺。

Mafu觉得自己好像已经想象到了许久未用过的厨房的惨状。

      “从现在开始,厨房不对狗和soraru桑开放!”Mafu结果巧克力向外走去。

       Soraru连忙跟上,把手搭在mafu的肩上。

       谁说文科生套路就不多的,那是因为他们根本不按套路走好吧。

 

06.

       见mafu和soraru就要推门走出来了。在门外偷窥的天月和伊东歌词太郎连忙走到离门三四米远的台阶前站着。

       他们又相视一眼,然后望了望已经雨过天晴的天。

       这次化学实验的收获真多,新的 姿势 知识get。

       还有,狗粮都要堆到天上去了。

 

 

Ps:感谢可爱的David教授,虽然离他的讲座已经过去好久了,笑。


评论(5)
热度(43)

© 没有名字的路人A | Powered by LOFTER